Жемчужные фантазии японского моря

23.08.2011 // Журнал :: Украшения // 551



Жемчужины Кеши — это натуральный безъядерный жемчуг, стихийно возникающий в раковине, содержащей культивированную жемчужину. В основном Кеши имеет неправильную форму. Его величина зависит от сорта устриц: в раковинах Акойя жемчужины Кеши вырастают, как правило, до 2-3 мм (но фактически могут вырасти и крупнее), а в раковинах крупных жемчужниц Южных морей Кеши достигает 10 мм и более. Тот факт, что жемчуг Кеши представляет собой единственный продукт культивирования морского жемчуга, получаемый без помощи человека, делает Кеши уникальным. Он очень высоко ценится среди знатоков жемчуга.



К жемчугу «барокко» или «барочному» жемчугу относится весь жемчуг неправильной формы. Он может быть морским и пресноводным, природным и культивированным.



 



 



 


Дизайн всех подвесок  разработан японской художницей Чихиро Андо, которая ставила цель обыграть природную форму крупных жемчужин неправильной формы — «барокко», минимизируя использование металла.



Подвески созданы в единственном экземпляре из необычайно крупного жемчуга Южных морей. Для украшения предусмотрен оригинальный шнур в виде легких бус из миниатюрных ограненных шпинелей.  



 



 



 



 



Открытый Омск