Заменит ли виртуальный секс реальные человеческие отношения?

23.02.2011 // Журнал :: SEX // 145



Иногда я хочу чего-то – сама не знаю чего. Такое бывает, и бывает не только со мной, но с еще миллионом людей на всей планете. Хуже – когда я хочу чего-нибудь определенного, а возможностей получить это не имею. По разным причинам: то морально-этические рамки сдерживают, то просто не знаю, где и как это добыть.

 


Такое тоже случается – не все мы информативные кладези.



   Вот взять, например, секс. Хочется заняться иногда чем-нибудь таким-эдаким, а вот не знаешь, как и с кем. Посоветовали сходить в секс-чат и там заняться виртуальным сексом. Однако, виртуальный мир – это реальная конкуренция миру реальному. И писатели-фантасты были сто раз правы, когда писали, как людей затягивает эта выдуманная реальность, как она смело и даже дерзко завладевает человеческим телом, но страшнее того – разумом. Но не так все страшно, оказывается. Виртуальная реальность еще открывает в человеке новое, дает ему новые знания. Например, то, что в сексе главным инструментом может быть вовсе не твое тело, а твои мысли, твоя фантазия, образованность, начитанность, искусство слова и прочее.



   Убивает еще и тот факт, что в секс-чатах тусуется множество неудовлетворенного народу. Не столько подростки, сублимирующие таким образом свое либидо, сколько женатые и замужние взрослые люди. Миллионы во всем мире занимаются виртуальным сексом, потому что не могут получить стопроцентного удовольствия от секса реального. Сколько людей – столько и желаний. А желания бывают самые разнообразные: и романтические, и садо-мазохистские, и гомосексуальные, и откровенно извращенные. Интересно, что и мужчин, и женщин заводят лесбиянки. Но поскольку в обычной жизни мужчине затащить в постель девушку-лесби практически невозможно, то в виртуальной реальности можно представиться женским именем и… Чем дальше, тем сильнее дух захватывает. Главное, что здесь, в мире инкогнито, нет ограничений – человек свободен во всех смыслах этого слова.



   От чего получают удовольствие? Естественно, от общения. То есть не только от общения, но и от неизбежных физиологических процессов тоже. Но главное оружие в секс-чатах – это все-таки слово. Новая форма получения удовольствия – когда твоя речь, твои красочные описания вызывают у твоего партнера (или партнерши) бурю эмоций, заставляют его (или ее) отдаваться своим фантазиям, забывая о реальности, и испытывать оргазм. Здесь, правда, тоже есть эгоисты, которые в первую очередь заботятся об удовлетворении себя любимого. Ну так люди везде одинаковые. Большинство же подсевших на виртсекс заинтересованы в том, чтобы доставить удовольствие партнеру.



   Однажды мы с парнем из Витебска занимались довольно странным виртуальным сексом. Грубо говоря, сексом занималась я, а он подсматривал за мной через полуоткрытую дверь. Он описывал, что он видит, как я веду себя, я описывала, что я чувствую, зная, что дверь не закрыта и что кто-то может стать свидетелем моих действий. Полчаса общения пролетели мгновенно, и в конце я пожалела, что происходит все не на самом деле. Уж очень по душе (или по телу) пришелся мне этот молодой человек из Витебска.



   Однако у виртсекса больше противников, чем сторонников. Причина тут одна: те, кто инициируют подобного рода отношения, на поверку оказываются скучными и банальными партнерами. Предлагая девушке виртуально заняться чем-нибудь непристойным, они ограничиваются стандартным джентльменским набором: «Ты стоишь обнаженная у окна, я подхожу и кладу руки тебе на плечи» или «Ты длинноногая блондинка, только что вышла из ванны. На твоем теле – капельки воды». Такая стандартизация в деле, где можно дать фантазии просто лапландское раздолье, вызывает смех. Как, впрочем, и еще одно маленькое, но многозначащее обстоятельство: скорость печатания.



   Одна моя подруга занялась однажды виртсексом. Молодой человек оказался весьма и весьма бодрым, взял инициативу на себя и своим красноречием побуждал девушку к активным действиям. Девушка же тогда не обладала навыками слепого десятипальцевого метода и отвечала крайне медленно, путаясь в латинских и русских буквах на клавиатуре. Войдя в состояние крайнего возбуждения от своих живописаний, молодой человек гнал лошадей, призывая свою партнершу к более смелым и неприличным поступкам. Однако вся эта ситуация с накалом эмоций и плохим знанием клавиатуры из сексуальной перешла в комическую и закончилась гомерическим хохотом моей подруги. Она даже покинула чат, чтобы не усугублять и без того непростую ситуацию.







   В общем, как бы ни были хороши виртуально-сексуальные отношения, реальных они не заменят, потому что в мире инкогнито человек, даже если у него и появились постоянные партнеры, все равно остается один. Один со своими фантазиями, желаниями и умениями. Удачность такого секса целиком и полностью будет зависеть от него самого. И все ласки, прикосновения, поцелуи он ощущает односторонне, а слова слышит только от себя. Есть, конечно, устройства, позволяющие слышать и видеть друг друга по интернет-связи, но и это заменить настоящие человеческие отношения не может. Все, что создано природой и происходит по ее законам, не может быть вытеснено техническими новшествами. Именно поэтому я, голубоглазая брюнетка с пышными формами, снимаю с себя кружевные чулочки и… выключаю компьютер. По моему телу уже истосковался настоящий загорелый блондин атлетичного телосложения!


Открытый Омск