Сколько нам нужно секса?

23.02.2011 // Журнал :: SEX // 144



"Два раза в неделю - вполне достаточно", - утверждают священная книга Талмуд и современные сексологи. "Чем больше, тем лучше!" - призывает современная масс-культура, сделавшая секс одним из символов социального успеха. "Секс не является чем-то необходимым. Можно прекрасно обойтись и без него", - кривят душой ортодоксальные феминистки. Кто прав?


Среди объективных факторов, которые определяют количество нашего секса, специалисты называют следующие:



 


1. Климат

Чем теплее, тем более сексуально активны счастливчики, не вынужденные тратить энергию на обогрев тела зимой и не подверженные солярному голоданию. Кроме того, теплый климат положительно влияет на уровень тестостерона в крови. Неудивительно, что, согласно статистике, латиноамериканские женщины занимаются сексом чаще, чем жительницы Европы и Северной Америки. И не только потому, что они меньше затронуты эмансипацией, феминизмом и прочими благами цивилизации. Главная причина состоит в том, что благодаря теплому климату уровень тестостерона в крови латиноамериканцев очень высок.


2. Возраст

Принято считать, что возрастные показатели - чуть ли не главные, а "спад" сексуального влечения начинается лет примерно в 35. На самом деле это далеко не так. Люди - существа полигамные. Чтобы избежать конфликтов внутри сообщества, эволюция установила разные периоды вызревания для мужских и женских особей. Сексуальная сила мужчины в возрасте 19 лет соответствует силе влечения женщины в возрасте тридцать лет. В то же время сексуальное влечение мужчины сорока лет соответствует сексуальному влечению женщины в возрасте сразу после 20. Это, кстати, объясняет благосклонность общества к парам, где женщина существенно моложе.

Открытый Омск