Заварные сырные шарики



Вы можете заморозить и держать в морозильной камере «на подхвате» около месяца. Размораживать полуфабрикат нужно в холодильнике. Подавать такие шарики можно и к пиву, и к вину.


 







На 60 штук вам потребуется:



  • 120 г сливочного масла

  • 160 г муки

  • 100 г мелко натертого пармезана

  • 100 г мелко натертого полутвердого сыра

  • 4 яйца

  • соль по вкусу

  • 400 мл растительного масла для фритюра


Приготовление:



Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.



Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.


 




 



По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.


 




 



Ставим тесто в холодильник на 30 минут.



От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.


 


 



В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию.



Подаем немедленно.

 







Приятного аппетита!


Открытый Омск