Закуска из лосося в яичном рулете



Ингредиенты: 



  • Укроп - большой пучок

  • Яйца - 4 шт.

  • Сыр полутвёрдый тёртый (гауда или эдам) - 50 г

  • сыр творожный - 80-100 г

  • филе лосося слабосолёного - 200-300 г (лучше тонко нарезанного)

  • соль, перец - по вкусу


 


Укроп вымыть, мелко порезать.


Яйца взбить миксером в пену, добавить тёртый сыр, укроп, немного посолить и перемешать. Выложить полученную массу тонким слоем на противень, устланный пергаментом (у меня размер противня 22×31 см, идеально подошёл под количество омлета). Поставить противень с яично-сырной массой в духовку (180-200°С) на 10 минут.


Затем, не снимая с пергамента, слегка остудить омлет и смазать тонким слоем творожного сыра. Порезать омлет на две одинаковые части размером 22×15,5 см, на каждую часть выложить ломтики лосося. Каждую часть осторожно свернуть в рулет.


Порезать готовую закуску на небольшие кусочки, украсить свежей зеленью.

Открытый Омск