Маринуем скумбрию



Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги). Пробовала мариновать разную рыбку, но скумбрия получается высший класс.


Итак,вступление закончено,теперь за дело!!


Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.


Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!


 



 


Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

Скумбрию, лучок и чеснок складываем в миску, добавляем



  • 1 чайную ложку сахара,

  • 1 столовую ложку соли(с горкой),

  • 3 столовых ложки уксуса,

  • 2 ложки масла,

  • перец горький молотый,

  • перец душистый горошком,

  • лавровый листочек.


Осторожно перемешиваем.


 



 


Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.


 



Открытый Омск