Яйца "Фаберже"



Наполнение  может  быть  разным  зависит  от  ваших  предпочтений.

Сочетайте разные продукты.


 



 




На 10 скорлупок понадобится:



  • 2 стакана мясного соленого бульона

  • 20 г желатина






Бульон готовьте, как на холодец, соблюдая все правила (коленце свиное или говяжее, мясо курятины, чеснок, смесь перцев горошком, лавровый лист соль....и т. д.).

 


Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц).

Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.).

Скорлупу промойте, ошпарите кипятком (изнутри).

Высушите заготовки.


 









Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.



Начинку в произвольном виде выкладываем в скорлупу.



Вливаем  желатин с  бульоном в скорлупки.


 



 


И помещаем в холодильник.

Когда бульон застынет, очищаем скорлупки.


 





Чтоб легче очистить, опустите на 3 - 4 сек в горячую воду .



С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности.


 



 



 



 



В форме для кекса:



Получаем огромное удовольствие!

Открытый Омск