Пирог "Золотая рыбка"

01.07.2011 // Журнал :: Рецепты :: Выпечка // 447

 





Начну с фарша.

Для этого потребуется 700-800гр. рыбы.


Я использовала лосось, но думаю можно брать любую рыбу, которая вам по душе.

Отделяем от костей и шкурки, полученное филе режем кусочками.


Кому как нравится, я резала достаточно крупными, около 2см.

Совет: чтобы легче отделить мясо от костей, рыбу можно чуть подварить в воде или в микроволновке на уменьшенной мощности (можно на режиме разморозки).В микроволновке конечно предпочтительней, потому что при варке в воду уходит жирочек, но это кто как любит.

Отдельно обжариваем лук (2-3 головки) полукольцами.

Смешиваем с рыбой, солим, добавляем всяких специй.







Формирование пирога.

Тесто я брала покупное замороженное (слоеное, дрожжевое) - 1кг.

Делим его на две части.

Из одной формируем дно и бортики - в форме рыбы.

В духовку (предварительно нагретую - 200 градусов) ставим буквально на 7-10 минут. Нужно только добиться затвердения теста.

Затем в готовое дно пирога выкладываем фарш, а сверху на него выкладываем тесто, формируя рыбку.

В первую очередь голову и хвост - вырезаем "на глаз", прикрепляем. А затем вырезаем рюмочкой чешуйки и выкладываем.

Приготовленную рыбку смазываем желтком и в нагретую духовку на 25-30 мин.

Приятного аппетита!


 


Открытый Омск