Пирог Змей-Горыныч

11.11.2012 // Журнал :: Рецепты :: Выпечка // 842



 Ингредиенты:



  • 1,5 стакана пшеничной муки

  • 2 ст. муки

  •  ¾ ст. молока

  •  2 яйца

  •  ½ ст. л. сухих дрожжей

  •  2 ст. л. сахара

  •  300 гр. куриного фарша

  •  1 небольшая луковица


 





  1. Подогреваем немного молоко, разводим в нем дрожжи, добавляем туда сахар и 1 стакан просеянной муки. Венчиком или миксером хорошенечко замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и даем ему 1,5-2 часа «доходить» ))



2. Убеждаемся в том, что наше тесто поднялось, добавляем туда яйца, растопленное сливочное масло и оставшийся стакан муки. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, гладким, и не будет прилипать к стенкам посуды. Снова накрываем пленкой и оставляем еще на 1,5-2 часа.



3. В куриный фарш добавляем слегка обжаренный лук, соль, зелень укропа или петрушки. Тесто еще раз вымешиваем, раскатываем его на полотенце в тонкий слой. Выкладываем на раскатанное тесто фарш, аккуратно скатываем тесто в рулет, формируя его в виде нашего Горыныча.



4. Укладываем на противень на лист пергаментной бумаги «швом» вниз. Смазываем нашего змея сливочным маслом. Вместо глазок вставляем половинки черной оливки, вместо языка – тонкий, разрезанный надвое пластик сырой моркови. Всю эту красоту определяем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.


Открытый Омск