Пирог "Вишнёвое дерево"

03.11.2011 // Журнал :: Рецепты :: Выпечка // 641



Ингредиенты:



  • Вода + молоко (1:1) — 1 стакан

  • Яйцо куриное (для смазывания - белок, в тесто - 1 шт.) — 2 шт.

  • Сахар — 4 ст. л.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Масло растительное — 0,5 стакана

  • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.

  • Мука — 3,5 стакана

  • Мак, сахар, корица, сливочное масло

  • Вишня свежая


 





Приготовление:





ТЕСТО: в ведерко хлебопечки положить муку, молоко+воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить соответствующую х/п программу "тесто". После того, как тесто готово, разделить его на 3 части: первая часть - верхняя часть дерева, вторая часть - для листвы, третья часть - ствол дерева (разделяется на 3 части, каждая из которых впоследствии разделится на две части, и в итоге получатся 6 жгутов, составляющих ствол дерева). Те составляющие, из которых будет выполняться ствол, обмазаны сливочным маслом и посыпаны сахаром, маком, корицей.



После лепки на пирог хаотично располагается свежая вишня, смазывается яичным белком, пирог посыпается сахаром (если есть желание, можно положить кусочки сливочного масла - оно смягчит выпечку).



Выпекать после небольшой расстойки при температуре 210 градусов. По желанию, после выпечки можно смазать пирог сахарным сиропом (сварить 3 ст. л. сахара + 3 ст. л. воды).


 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Открытый Омск