Пирог Черепаха

30.04.2011 // Журнал :: Рецепты :: Выпечка // 303




  • Мука-500г

  • 2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)

  • Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого

  • Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)

  • Соль -10

  • Дрожжи сухие-7-8 г

  • Начинка любая-у меня - капуста с яйцами.


Замесить тесто(раньше делала в комбайне,а сейчас в хлебопечке на режиме "тесто"),дать подойти,тесто получается очень мягкое,отлично лепится-не рвется,с ним приятно работать.


Потом разделила тесто на две части - будет две черепахи,а потом смотрите по картинкам


 


 



 



Потом я взяла пельменницу,посыпала ее мукой и прокатала пласт теста-получились пятиугольнички из теста.



Я смазывала пятиугольнички с одной стороны водичкой и лепила на черепашку-получилось вот так


 



Глазки у черепашки-гвоздички,а чтобы было видно после выпечки рот-сделала разрез и вложила в него сложенную в несколько раз фольгу.


Дала расстоятся под полотенчиком минут 20,смазала яйцом смолоком и выпекала до румяного цвета при 180 градусах.



А эта черепашка делается точно так же,только последний слой теста тонко раскатывается и вырезаются в нем круглые дырочки, накрыватся этим дырявым слоем черепашка,концы теста подгибаются под черепаху,а дальше все так же, как и с предыдущей - расстойка,смазка,выпечка.



и разрезик  



Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть. Приятного аппетита!!!


Автор: Людмила Иванова


Открытый Омск