Лукошко с грибами

08.04.2012 // Журнал :: Рецепты :: Выпечка // 732



Такое блюдо станет прежде всего шикарным украшением стола! Кроме того, оно еще и очень вкусное! Это лукошко и основное блюдо и гарнир одновременно. В общем, вариант беспроигрышный !


 







Ингредиенты:



  • Филе говядины - 600 г,

  • Лук репчатый - 4 шт.,

  • Масло оливковое

  • рис-150гр

  • масло сливочное-100гр

  • мука-пол стакана

  • 2 яйца,

  • грибы-500гр

  • слоеное тесто

  • Сухая смесь трав(реган ,цитрон),

  • свежей зелени

  • Соль,

  • Перец.




Приготовление:



Лук очистить, пропускать через мясорубку .

Из лука,муки и говядины сделать фарш.Добавить туда одно яйцо,свежей и сухой зелени,соль,перец.

Все тщательно смешать.

Из фарша сформовать лукошко и выложить его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.







Рис приготовить как обычно.

Грибы целиком отварить минут 5 и после обжарить в масле до появления красной корочки.Посолить ,поперчить.

Готовое лукошко снять с духовки.Дать ему остыть минут 5.

Слоеное тесто разрезать на длинные полосочки и из него крестиками собрать лукошко .

Намазать яичным желтком и в духовку на 15-20 минут.(220 гр)



 



Открытый Омск