Ямайские пирожки с говядиной

09.04.2011 // Журнал :: Рецепты :: Выпечка // 262



На 10-12 крупных пирожков


 





Для теста:

600 г пшеничной муки

1 ч л соли

1 ча л молотой куркумы (можно заменить карри)

150 г холодного сливочного масла

100 мл подсолнечного масла

250 мл ледяной воды



Для начинки:

1 кг говяжьего фарша

1 ч л карри

? ч л свежесмолотого черного перца

2 ст л подсолнечного масла

1 ст л свежих листьев тимьяна (можно заменить чайной ложкой сухого)

1 ч л паприки (красный сладкий перец)

4-5 зубчиков чеснока

1 ст л томатной пасты

1 маленький острый перец чили

1 большая луковица

5-6 перьев зеленого лука

1  ч л соли

250 мл воды



Для смазывания пирожков:


1 большое куриное яйцо

1 ст л воды



Приготовление теста.


Просеять муку в глубокую чашку. Добавить соль и куркуму и тщательно перемешать ложкой. Высыпать муку на рабочую поверхность, сверху положить сливочное масло и изрубить его ножом с мукой. Затем вылить подсолнечное масло на получившуюся смесь и перетереть ее руками в крошку.



Влить ледяную воду в центр масляно-мучной смеси и быстро замесить тесто руками в течение 1-2 минут. Долго месить не нужно. Оно получится неоднородным. Не растаявшее масло придаст тесту эффект слоистости при выпечке.



Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.



Приготовление начинки.


В большой чашке смешать фарш с черным перцем, паприкой и карри. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Перья зеленого лука нарезать вместе с белой частью. Острый перец чили очистить от семян и нарезать очень мелко.



Нагреть подсолнечное масло в большой широкой сковороде, выложить репчатый лук и обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавить к луку острый перец, чеснок, тимьян и продолжать томить еще минуту.



Выложить мясной фарш и, помешивая, обжаривать начинку до тех пор, пока мясо перестанет быть розовым. Добавить томатную пасту, соль, влить 250 мл воды и довести начинку до кипения. Затем снизать нагрев и тушить ее до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится (примерно в течение 30 минут). Когда начинка будет готова, добавить в нее зеленый лук и оставить ее до полного остывания.



Приготовление пирожков.


Включить духовку на 180С.

Посыпать мукой рабочую поверхность. Достать одну часть теста из холодильника и разрезать на 5-6 одинаковых кусков. Каждый кусок раскатать скалкой в тонкий круг толщиной 2-3 мм. На одну половину теста положить 3 столовые ложки готовой начинки. Края второй, пустой половины смочить водой. Сложить обе половины вместе и прижать место склейки. Дополнительно придавить зубцами вилки. То же самое проделать со второй частью теста.

В небольшой миске куриное яйцо смешать с водой. Пирожки выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смазать яйцом с водой. Выпекать пирожки в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.


 



 


Пирожки  просто шедевральны ( про вкус):) Совершенно изумительный рецепт:)!!!




Приятного аппетита!


 

Рецепт из журнала CookEatSmile.

Открытый Омск