Хрюшка

19.02.2011 // Журнал :: Рецепты :: Выпечка // 46



Для семейного праздника незаменимая вещь. В качестве горячего подходит для 6 человек.



Необходимо:



  • 1 банка консервированных шампиньонов или др. грибов,

  • лук обжарить 1 круп. головка,

  • мясо курицы или др.-обжарить около 1 кг.,

  • картофельное пюре(8-10 картоф., 2 яйца для связки и масло слив. 100гр.- молока не надо, а то неудобно будет лепить).


Форму смазываем маслом, выкладываем немного пюре слоем в 1,5 см, диаметром с хрюшу, в голову я кладу грибы с луком, а в туловище мясо с луком, а можно и всё перемешать по вкусу,а дальше облепляем картофельным пюре, как из пластилина. Ушки и пятачёк из одного пюре. Глазки маслины. Реснички и рот из перца. Хвост можно вырезать вертушкой из сырого картофеля или тоже из перца. Если противень побольше, то я ещё и копытца спереди делаю.


Всю хрюшку обмазать взбитым яйцом, и в аэро гриль или духовку на 15-20 минут. Я ещё сыром посыпаю спину и голову, он поджаривается и хрюшка получается кучерявой.


Желаю приятного аппетита.

Открытый Омск