Чесночные булочки

12.09.2011 // Журнал :: Рецепты :: Выпечка // 585



В эти булочки невозможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.


 







Тесто на 12 булочек:



  • 400 г муки

  • 20 г сахара

  • 1/2 ч.л соли

  • 1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих

  • 260 мл молока

  • 30 г сливочного масла


Для смазки:



  • 1 яйцо+ 1 ст.л молока


Начинка:



  • 60 г мягкого сливочного масла

  • 5-6 зубчиков чеснока

  • 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа)




Приготовление теста:

Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.

Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.



Формовка и выпечка:

Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка


 





Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.



В это время делаем начинку:



  • мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.

  • Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).




Нагреваем духовку до 180 градусов.

Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.

В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу

 


 







Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.


 


Открытый Омск