Барашек с рыбой

17.05.2012 // Журнал :: Рецепты :: Выпечка // 751




Для рецепта вам понадобится:



  • Для теста: (стакан = 250 мл)

  • ¼ стакана воды

  • ¾ стакана молока

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • около 2 стаканов муки

  • 5 столовых ложек растительного масла




Для начинки:



  • 500 г рыбного филе

  • пучок зелени укропа

  • 2 столовые ложки тертого сыра

  • соль

  • перец




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



В воду добавьте сухие дрожжи, сахар и 1 — 2 чайные ложки муки. Размешайте до однородного жидкого теста без комков и оставьте в тепле на 15 – 20 минут. За это время дрожжи, почувствовав сахар, проснутся, и на поверхности появится пенная шапочка. Если этого не произойдет, дрожжи следует заменить.



В просторную миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте.



В центре мучной горки сделайте лунку и влейте дрожжевую смесь и молоко.



Подсыпая муку с краев в центр, замесите тесто средней консистенции (не очень крутое). При необходимости добавьте немного воды или муки. Замешанное тесто хорошенько вымесите.



В процессе вымешивания добавляйте малыми порциями растительное масло.



В результате у вас должно получиться гладкое эластичное тесто, которое не липнет ни к разделочной доске, ни к рукам.



Вымешанное тесто накройте пленкой или полотенчиком и оставьте в тепле до удвоения в объеме.



Подошедшее тесто хорошенько обомните и дайте подняться во второй раз.



Вторично подошедшее тесто еще раз обомните, отделите небольшую часть для головы и ножек барашка, а остальное раскатайте в прямоугольник размером 30 на 45 см.



Рыбное филе тонко нарежьте и разложите на раскатанное тесто, оставив 5 – 7 см от верхней кромки без начинки.



Рыбу посолите – поперчите, посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и натертым сыром.



Тесто с начинкой сверните по длинному краю в рулет.



Аккуратно нарежьте рулет на кусочки толщиной 2.5 – 3 см.



Из нарезанных кусочков сложите тело барашка. Для более плотного сцепления теста смазывайте кусочки рулета водой.



Из остатков сформируйте голову, ухо и ножки. Каждую деталь смажьте водой и прикрепите к телу барашка.



Готового барашка накройте пленкой и оставьте на 20 – 30 минут для расстойки.



Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания и готовности рыбы (около 20 – 30 минут).



Сразу же после выпечки смажьте барашка сливочным маслом.


Открытый Омск