Манты



Яичное тесто


Для замеса потребуется:



  • 3 яйца

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 2,5 стакана муки (150 гр стакан)




Замесить тугое тесто, хорошо размять,



сначала оно будет выглядеть сухим,с неровной  поверхностью , с бугорочками





поэтому, его следует просто накрыть посудой, в которой замешивалось, либо пищевой пленкой, либо влажным ( не мокрым!) полотенцем или салфеткой на 10-20 минут. Это нужно для того, что бы клейковина муки набухла от влаги и тесто стало эластичным.



Из такого теста можно раскатывать очень тонкие пласты,  оно эстетичное, не раскиснет и не порвется после варки на пару прекрасно  сохранит форму изделий.


 







Для наглядности я положила салфетку, что бы было видно, какое тонкое тесто можно раскатать.


 







Предлагаю мастер-класс:



 


На полоску теста выложить фарш


 





края полоски сложить и закрепить(защипнуть)


 



вот так сложить полоску с начинкой , верх остается открытым, как карманчик, и в таком положении, ничего больше не защипывая,



 


закручивать в нетугой рулончик, что бы пар мог легче проходить и вся конструкция варилась равномерно



 


уголочек кончика аккуратно заправить под розочку



 




вот примерно так получается.



 


Готовые манты обмакнуть донышком в растительное масло и варить на пару в течение 35-45 минут.



Готовые розочки можно слегка смазать растопленным сливочным маслом, и они дольше сохранять свежесть.



При приготовлении изделий из такого теста следует помнить, что нельзя допускать полного выкипания воды в мантоварке, иначе тесто начнет сохнуть без пара. Готовить их нужно непосредственно перед подачей, т.к. если они долго постоят, то тесто начнет грубеть, но это можно исправить, смазав их слегка маслом и подогрев на пару.


 


Открытый Омск