Красивая запеченная картошка



Хрустящая картошка снаружи и нежная внутри. Простой рецепт вкусной и красивой запеченной картошки.







Понадобится:



  • собственно картошка

  • оливковое  масло

  • соль

  • черный перец




Приготовление:


Разогреть духовку до 220 С и подготовить противень.

Помыть хорошо картошку, почистить.   Если бы это было летом, когда уже есть молодая картошка (первая, молоденькая) - можно и не чистить .  Затем положить картошину  на ложку и нарезать тоненькие ломтики ножом не до конца. Ложка поможет ориентироваться, чтобы не отрезать до конца, как только нож коснулся краев ложки, можно приступать к следующему ломтику. Удобней нарезать от 3 мм до 4 мм.

Аккуратно пальцами приоткрыть картофель, посолить, поперчить и вспрыснуть маслом.

Оставить так  "мариноваться"   на 5-10 минут.   Затем поставить в духовку на 30 минут и запекать до золотистой корочки.

Посыпать зеленью.

А уж к такой картошке можно, думается мне, всё, что угодно.

Всем приятного аппетита!


Открытый Омск