Картофель «Дофинэ»



Ингредиенты:



  • - 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины

  • - 9 ч. л. сливочного масла

  • - 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм

  • - соль и молотый перец по вкусу


Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.


По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.


Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,



По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.


Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.


Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.



Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.


Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно



Открытый Омск