Желе Топленое Молоко



Нам понадобится:



  • топлёное молоко-0,5л.

  • желатин-20г

  • вода-10ст.л.

  • половина пакетика(12г)горячего шоколада

  • сахар-5ст.л.

  • силиконовые формочки.


 



  • Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.

  • Нагреть молоко, положить сахар, когда раствориться ввести желатин.

  • Отлить 100 г молока, добавить в него горячий шоколад(порошок), перемешать.

  • В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остытьзатем убрать в холодильник.


Как только начнёт застывать(«схватится»), вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе.

Убрать в холодильник до полного застывания.


 



 


Застывшее желе извлечь из форм, выложить на блюдо.Формочки могут быть любые силиконовые.


Нормы хватает на 8 формочек.


 





Открытый Омск