Творожный желейный торт




  • 500 г творога, 100 г сахара,

  • 3 желтка,

  • 100 г слив.масла,

  • 12 г желатина,

  • 350 мл молока,

  • 50 мл воды,

  • 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости).





Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и преложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.



Пока застывает, делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог. Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.





Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим.


Автор: Хилина Кайзер

Открытый Омск