Торт "Заводной апельсин"



Ингредиенты:



  • Готовый бисквит - 300 гр.,

  • йогурт сливочный - 500 гр.,

  • апельсиновый сок - 150 гр.,

  • желатин - 60 гр.,

  • апельсины,

  • консервированные персики,

  • ягоды,

  • листочки мяты


 



 


Способ приготовления:


Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания на 40 минут.


За это время бисквит нарезать кубиками, консервированные персики - дольками.


Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру.


Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.


Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой и выложить апельсиновыми кружочками.


Затем на дно салатницы выложить часть бисквита, персиков и залить йогуртом, потом снова - бисквит - персики - йогурт и так, пока не закончится салатница.


Последним слоем должен быть бисквит, залитый йогуртом.


Закрыть салатницу пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.


Перед подачей салатницу перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить торт ягодами и мятой.


 


 

Открытый Омск