Сметанно - творожный торт без выпечки!



Ингредиенты:



  • Шоколадное печенье «Юбилейное» с глазурью – 12 шт.;

  • Творог – 500 гр.;

  • Сметана 20% – 180 гр.;

  • Сахарная пудра с ванилином – 220 г (по вкусу можно и больше),

  • Цедра лимона – 1 ч.ложка

  • Желатин – 20 гр. (1 ст. л.);

  • Для глазури

  • Горький шоколад – 100 гр. (1 плитка);

  • Сливочное масло – 3 ч.л.




Приготовление:



Замочите желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут.

Разомните творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков. Добавьте мелко натёртую цедру лимона.


 







Разбухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Дайте остыть в течение 5 минут и вылейте в сметано-творожную смесь.

Еще раз взбейте сметано-творожную смесь до состояния однородной массы.

Прямоугольную глубокую форму для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой.


 







На дно формы выкладывайте слой из шоколадного печенья. Затем сладкой смесью из сметаны с творогом. Далее еще один слой печенья и т.д. до полного заполнения формы.

 





Поставьте форму в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина.

Застывший творожный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую плёнку (фольгу).

 





Торт готов, его можно подавать уже в таком виде, украсить фруктами или покрыть шоколадной глазурью.

Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.


 



Открытый Омск