Шведские медовые звезды



 


 


Ингредиенты



  • Мука — 300 г

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г

  • Сахар коричневый — 120 г

  • Яйцо — 1 шт

  • Соль (щепотка)

  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

  • Корица (щепотка)

  • Мед (лучше темный, ароматный) — 100 г


Взбить масло с сахаром, добавить мед и яйцо.

Просеять муку, соль, разрыхлитель и корицу.

Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, смешать.

Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на полчаса.



Нагреть духовку до 180*С.

Тесто раскатать до толщины около 5 мм, вырезать фигурки, разложить на противне на пергаменте.



(Если использовать как елочные украшения - сделать китайской палочкой отверстия)



Выпекать до румяности около 7 минут (смотрите по своей духовке). У меня пеклось, вообще, 15 минут.


Консистенция - хрумко-ломкая, типа крекерной, не мягкая как пряник.


Открытый Омск