Шоколадный мусс Прелюдия Клеопатры




 


Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:



  • 450 г темного шоколада

  • 100 г сахарной пудры

  • 30г сливочного масла

  • 6 яиц




Способ приготовления:






1.Предварительно разломленный на кусочки шоколад сложите в жаропрочную посуду. Добавьте туда сливочное масло и растопите на водяной бане. Готовую массу снимите с огня.





2.Из половины сахарной пудры и 5 ст.л. воды сварите сироп. Уваривайте сироп до пробы на мягкий шарик.





3.Разделите яйца на белки и желтки. В растертые желтки влейте, продолжая взбивать, тонкой струйкой сахарный сироп и взбивайте до тех пор, пока желтки посветлеют.





4. Затем смешайте между собой шоколадную и желтковую массу.





5.Отдельно взбейте белки. В устойчивую пену добавьте оставшийся сахар. (50г)





6.Осторожно, помешивая снизу вверх, по ложке добавьте в шоколадную массу взбитые белки.





7.Разложите приготовленный мусс по креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов.





8.Приготовленный десерт оформите сахарной пудрой, листиками мяты и ягодами.


 



 


Открытый Омск