Пьяные груши



Для приготовления "пьяных груш" необходимо:


 



  • 4 сочных груши,

  • три четверти стакана сахара,

  • стакан красного вина (десертного),

  • лимон(цедра),

  • корица,

  • мята,

  • свежие ягоды (по-вкусу),

  • полстакана воды.




Способ приготовления "пьяных груш":



 





1. Очищаем груши от кожуры, аккуратно удаляем из них сердцевину, оставив грушу целой (сверху грушу нужно надрезать и вынуть сердцевину).





2. Вино, сахар и воду перемешиваем, сливаем в кастрюлю и ставим вариться.





3. Добавляем цедру лимона и молотую корицу и варим до образования сиропообразной массы.





4. После образования сиропа добавляем в него груши и варим еще примерно 5 минут.





5. Даем остыть сиропу и грушам (прямо в нем), затем выкладываем их на блюдо.





6. Сироп снова ставим варить, пока он не уварить на половину объема.





7. После этого сироп процеживаем и поливаем им груши.





8. Оформляем пьяные груши различными ягодками (клюквы, брусники), палочками корицы и листиками мяты.


 


Открытый Омск