Печенье Шампиньоны




 


Надо :

1 пачка масла (250-300 гр)

1 ст. сах. пудры

2 яйца

1 десертная ложка какао

4 ст. кукурузного крахмала

0.5 ст. муки

1 ч. лож. соды



Нагреваем духовку до 180 градусов.

В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.

Cоединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси, вымешивая до состояния теста.











Противень застилаем бумагой для выпечки

Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.

 









Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.

Горлышко бутылки макаем в какао











Берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки,

чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки,

один раз покрутив вынимаеми формируется грибочек...

 









выкладываем на противень оставляя место между грибками

( в процессе выпечки объём увеличится)...


 









выпекаем 20-25 минут.

 






Открытый Омск