Печенье Пуговки



Для теста возьмите:  3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1-3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды.  Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.




 






Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость – яйца, воду или сметану.

Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.

Скатать шарики размером с небольшой орех. Так, чтобы они поместились в крышечку от пластиковой бутылки. Затем этой крышкой придавить шарик из теста. Таким образом как показано на фото. И потом сделать  соломкой  для коктейля, отверстия. После того, как печенье испечете, можно его покрыть шоколадом, а можно оставить и так, вполне реалистично!

 





Открытый Омск