"Царская" пасха




 


Ингредиенты:



• 225 г сливочного масла, 82,5%, мягкого, комнатной температуры



• 3 больших яичных желтка (или 4 маленьких)



• 2 ч. ложки ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара



• 400 г творога из цельного молока



• 150 мл свежих сливок



• 100 г сахарной пудры



• 200 г цукатов и орехов (обжаренных), миндальная стружка



• один большой кусок льняной ткани или марли



Приготовление:




Подготовить сухофрукты и орехи.


Чем крупнее кусочки, тем труднее пасху будет разрезать.


В миску - лучше всего миксером или деревянной ложкой - взбить масло, чтобы стало воздушным.


Добавь яичные желтки, сахарную пудру и еще раз взбить, чтобы масса оставалась воздушной.


Все вместе надо взбивать около 2 минут, если масло мягкое.


Творог добавить к маслу, снова взбить, чтобы получилась однородная масса.


В другой миске взбить сливки до легкой пены и добавить к творожной массе.


Добавить измельченные сухофрукты и орехи и слегка перемешать.


Положить массу в ткань и вместе с тканью в форму.


Можно использовать и глиняную посуду, и форму для выпечки, но обязательно такую посуду, из которой сможет вытечь жидкость.


Поставить груз и оставить настаиваться на 24 часа.


 


Открытый Омск