Салат Змея 2013

05.11.2012 // Журнал :: Рецепты :: Салаты // 839


Украсит новогодний стол любой хозяйки и приятно удивит гостей



Состав салата:

 



  • 4 средние картофелины,

  • 1 баночка консервированной горбуши,

  • 3 яйца,

  • 2 плавленных сырка 'Дружба',

  • 1 зубчик чеснока,

  • майонез,




Для украшения:



  • маринованные огурчики,

  • еще 2 яйца и зелень,

  • можно использовать консервированную кукурузу и морковку




Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.




 


Рецепт приготовления салата:



Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.



Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.



Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.



Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.



Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.



А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки :)


Варианты оформления



 



Открытый Омск