Салат Рыбка

05.11.2012 // Журнал :: Рецепты :: Салаты // 840



Ингредиенты:

 



  • Слабосоленая красная рыба 250 гр.

  • Креветки 300 гр. (это вес очищенных)

  • Сыр твердый 100 гр.

  • Яйца 4 шт.

  • Маслины 100 гр.

  • Помидоры «Черри» (упаковка).

  • Лимон.

  • Сметана+Майонез

  • Специи и зелень по вкусу.





Приготовление:

1. Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления.



2. Сыр натереть на терке.



3 Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие – не надо их резать.



4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.



5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом.



6. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.



7. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.



8. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу.



9. Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.



Приятного аппетита!


Открытый Омск