Салат "Негрэско"

15.05.2011 // Журнал :: Рецепты :: Салаты // 349



Нам понадобится:



  • Копченая куриная грудка – 350 гр,

  • свежие шампиньоны – 300 гр,

  • чернослив – 200 гр,

  • куриные яйца – 6 шт,

  • головка репчатого лука,

  • свежий огурец,

  • маслины – несколько штук,

  • майонез.




Способ приготовления:


Салат «Негрэско» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.


Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.


Второй слой – протертые желтки 6 яиц.


Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).


Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем).


Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить).


Шестой слой – копченая грудка.


Верхний слой оформляем как на фото.


Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке.


Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае.


Разделительная полоса – измельченные маслины.



Салат «Негрэско» готов, приятного аппетита!

Открытый Омск