Салат «Морская звезда»

13.03.2011 // Журнал :: Рецепты :: Салаты // 176




 


Ингредиенты:

• 1,5 огурца, (один для основы, остальное – порезать)

• 1 большая картофелина

• несколько ломтиков семги или форели для слоя

• 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху

• 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба

• 1-2 яйца

• креветки

• майонез

       

Приготовление

       





Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата.


 





       

Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца.


 





       

Следующий слой - нарезанная семга.


 





       

Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом.

Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом.


 





       

Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки.

       

Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.

Украсить.


 







ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови.




Открытый Омск