Салат “Королевский”

02.08.2011 // Журнал :: Рецепты :: Салаты // 520



Салат для любителей сочетания курицы и чернослива, имеет оригинальный  вкус. А если вы такой замечательный салат еще и красиво оформите, то салат по достоинству оценят  ваши гости. Ведь “Королевскому” салату нужно достойное оформление.



 


 


Нам потребуется:



  • курица отварная (окорочок или грудка) – 1 шт


или



  • 250 г   копченое мясо или ветчина – 200 г

  • огурцы свежие – 1 шт среднего размера или 400 г

  • чернослив – 150 г

  • орех грецкий – 100 г

  • майонез – 200 г


 


Копченое мясо порезать тонкой соломкой.


Курицу отделить от кости и удалить шкуру.


Мякоть нарезать тонкой соломкой или порвать руками на волокна.


Огурец нарезать тонкой соломкой. Чернослив помыть и предварительно размочить.


Нарезать небольшими кусочками.


Салат выложить в миску и заправить майонезом.


Перемешать.


Салат сверху присыпать тертым грецким орехом.


Салат можно подавать в таком виде.


 



 


Для украшения понадобится



  • 1-2 большие помидорины,

  • несколько оливок

  • несколько маслин,

  • зелень петрушки.


С большого помидора срезать шкуру, захватывая мякоть до семян, на манер лепестков.


Черную маслину порезать тонкими полосками в длину.


Маки сделать из 3-х лепестков-помидоров.


В центр капнуть немного майонеза и положить сердцевинку – зеленую оливку.


По краям “пестика” выложить “тычинки” - полоски из черной маслины.


Божью коровку делаем из половинки помидоры-черри.


Помидорку разрезать пополам, но не до конца.


Чуть раздвинуть “крылья”.


К крыльям приставить 1/4 маслины.


Майонезом нарисовать глазки.


Пятна сделать из очень маленьких кусочков маслины, которые приклеить на капельку майонеза.


 


Открытый Омск