Салат из куриных желудочков по-корейски

15.10.2011 // Журнал :: Рецепты :: Салаты // 620



ингредиенты:


 



  • 400 г очищенных куриных желудочков

  • 2 средние картофелины

  • 1 луковица

  • 1 пучок кинзы

  • 3 ст л растительного масла


 





для заправки:


 



  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст л соевого соуса

  • 3 ст л уксуса( разведенного с водой по вкусу)

  • сахар 1/4 ч.л

  • сушеный базилик 1/2 ч.л

  • красного перца 1/2 ч.л (или по вкусу если не любите острое)

  • глютомат по желанию щепотка(я не добавляла)*

  • соль по вкусу




приготовление:





Желудки отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета,добавить желудочки и обжарить 1 минуту.



Катрофель очистить и с помощью корейской терки или бернеровской или острым ножом нарезать на тонкую длинную соломку и отварить 3 минуты в кипящей воде. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить.



заправка:




Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, сахаром, (глютаматом*), солью, базиликом и перцем.



Мелко порубить кинзу,добавить обжаренные куриные желудочки,картофель.Заправить салат. Дать настояться в холодильнике пару часов.



Приятного аппетита!


Открытый Омск