Салат Грибной пенек

19.02.2011 // Журнал :: Рецепты :: Салаты // 52



Ингредиенты:


Для блинчиков:



  • Молоко - 250 мл.

  • Яйца - 2 шт.

  • Мука.

  • Соль.

  • Паприка - 1 - 2 ч.л.

  • Лук - 1 средняя луковица.

  • Зелень (петрушка) - по вкусу.


Для салата:



  • Картофель варёный - 2 клубня.

  • Морковь варёная - 2 -3 шт.

  • Яйца - 3 шт.

  • Грибы маринованые (опята)

  • Ветчина - 200 - 300 гр.

  • Майонез.

  • Зелень (укроп, петрушка)


Для оформления:



  • Сыр мягкий плавленый.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Маринованые опята.

  • Зелень (укроп, петрушка).


 


Приготовление:


Для начала выпекаем блинчики:


Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук.   Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков. 


Готовим начинку:


- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;


- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;


- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;


- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;


- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.


Приступаем к формированию "пенька":


- Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной  вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром; 


- Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;


- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет;


- Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней. 


Теперь приступаем к оформлению:


Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидкой сделать))


Приятного аппетита!!!


 

Читайте про массаж простаты в домашних условиях.

Открытый Омск