Салат «Дракоша»

16.12.2011 // Журнал :: Рецепты :: Салаты // 674



Ингредиенты:



  • крабовые палочки – 200 г,

  • варено-мороженые креветки – 500 г,

  • лук-порей – 1 шт.,

  • майонез – 200 г, яйца – 4 шт.,

  • яблоко – 1 шт.,

  • 2 листка пекинской капусты (или салата),

  • банка консервированной кукурузы,

  • перепелиные яица

  • маслина,

  • киви.


 





Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками. Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры и также нарезаем мелкими кубиками. Сразу же смешиваем нарезанное яблоко с майонезом, чтобы оно не потемнело. Светлую часть лука разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.



Пока все режется, ставим отвариваться вкрутую яйца. Из трех аккуратно вынимаем желтки, а белки оставляем для украшения салата. Оставшееся яйцо и желтки мелко шинкуем.



Креветки заливаются водой и доводятся до кипения. Потом вода сливается, креветки охлаждаются, при необходимости очищаются и мелко нарезаются. Сливаем жидкость из банки с кукурузой, смешиваем с остальными компонентами и майонезом.

Выкладываем салат на большое блюдо или плоскую тарелку и придаем ему форму дракона. Отложенные белки трем на мелкой терке и замазываем ими нашу «скульптуру».



Мелко нарезаем киви. Лучше это делать ножом, поскольку на крупной терке вытечет слишком много сока. Киви нам потребуется в качестве шкуры дракона. Распределяем его равномерно по всей поверхности. Из отваренных перепелиных яиц у дракончика будут глаза. А пекинская капуста либо листья салата пойдут на крылья. Чтобы придать сходства с крыльями, ее можно слегка надорвать. Из стебля лука делаем хребет, из маслины – зрачки и когти (крепим их майонезом). Пара кукурузинок пойдет на ноздри. Всё! Салат готов.


Приятного аппетита!


Открытый Омск