Ученые вывели формулу счастливого брака

21.07.2011 // Журнал :: Отношения // 489



Оказывается, брак будет крепче, если вес жены не будет превышать вес ее мужа




В течение четырех лет ученые из университета Теннеси (США) скрупулезно изучали жизнь почти 200 семейных пар в возрасте до 35 лет. Пытались определить, что нужно двум любящим друг друга людям для полного счастья. Каждые полгода испытуемые заполняли специальные анкеты. В них, кроме прочих составляющих благополучия, супруги указывали свой вес и то, насколько удовлетворен каждый из них своим совместным проживанием.


 







И выяснилось, что семью сохраняет совсем не то, что до недавнего времени считалось обязательным: деньги, работа, здоровье. Важным фактором крепких уз оказался...вес женщины. Если супруга весит меньше своего мужа хоть на полкило, то это уже залог их долго и крепкого союза, сообщает telegraph.




- Это объясняется тем, что дама, зная, что она легче своего кавалера, будет чувствовать себя привлекательнее и желаннее, - объясняет феномен одна из разработчиков проекта Андреа Мельцер. - А муж - гордиться своей «пушинкой», чувствуя себя Шварценнегером.



Хотя эти результаты вовсе не свидетельствуют о том, что женщине обязательно сидеть на диетах. Просто при выборе суженного, она должна сразу выбирать большого мужчину. Или, не дожидаясь свадьбы, сразу начать его обильно кормить вкусненьким.




Дженнифер Лопес развелась с мужем из-за своих лишних килограммов?







В доказательство правильности своей выведенной «формулы счастливого брака» ученые приводят недавнее заявление  пышнотелой Дженнифер Лопес о своем разводе с ее «легковесным» мужем Марком Энтони после семи лет совместной жизни. А ярким примером самой удачной пары, где жена гораздо стройнее мужа, считают Кейт Миддлтон и принц Уильям.


Хотя скептики не торопятся признавать «формулу» на сто процентов верной.



- Вряд ли мужчины могут расставаться со своими половинками только из-за их весомых форм, - считает семейный психолог Алина Мишина. - Для развода находятся, как правило, другие, более веские причины.



ОПРОС

 



  • 245 ответов на наш вопрос: «Какая формула семьи идеальна для вас?» - пришло от наших читателей на сайт kp.ru.

     

  • Ирина, Москва: «Так жалко видеть тощего задохлика рядом с откормленной супругой. У хорошей жены муж должен быть сытеньким».

     

  • Гость: «Это юмор, смех, любовь и секс».

     

  • Паэс: «Давно известно, что жена - половинка мужа, а потому и должна весить в два раза меньше, чем он».

     

  • Лэсси: «Муж + жена + дети + собственное жилье + достойная зарплата - советы родителей и друзей = счастливая семья!»

     

  • Любовь, Москва: «Главное, чтобы любовь была, а вес тут ни при чем!»




КСТАТИ



От характера зависит ваша фигура




Почти 50 лет ученые из Национального института старения (США) потратили на то, чтобы выяснить, влияют ли свойства характера на вес человека. Обследованы были почти 2000 человек в возрасте от 40 до 65 лет. И догадка была подтверждена. Оказалось, что общительные и дружелюбные люди гораздо чаще страдают от избытка лишнего веса - их индекс массы тела (ИМТ), как правило, более 25. А у нервных и раздражительных - 18,5.



ВЫЧИСЛИ СВОЙ ВЕС


 







Для расчета индекса массы тела (ИМТ) необходимо знать рост и вес. ИМТ = вес (кг) : рост (м), возведенный в квадрат. Нормальные значения ИМТ – от 19 до 25 единиц.







ВОПРОС ДНЯ



Какая формула семьи для вас идеальна?


 


 





Михаил МАРГЕЛОВ, член Совета Федерации:



- Он плюс она плюс дети... И каждый одинаково главный в семье.



Владимир ВИНОКУР, народный артист России:



- Идеально, когда муж с женой редко видятся. Вот мы с супругой вместе уже 37 лет, потому что я постоянно по гастролям езжу.



Анастасия МАКЕЕВА, актриса:

 



 




- Я меньше своего мужа, но с учеными не согласна. Если люди хотят сохранить свои отношения и берегут друг друга, маленький рост мужа не помеха.



Игорь БЕЛОБОРОДОВ, директор Института демографических исследований:



- Единой формулы для всех, наверное, не существует. Но в крепком браке должны обязательно присутствовать воспитание, ответственность и элементарные представления о нравственности.



Олег МИТВОЛЬ, экс-префект Северного округа Москвы:



- Моя жена меньше меня в два раза, а живем душа в душу уже 15 лет. Нет, вот подсказывает, что 20, нашей дочери же уже 15. Главное - всегда идти навстречу друг другу.



Яна ПОПЛАВСКАЯ, актриса:


 







- Идеальная семья - это когда у мужа и жены совпадают достоинства и недостатки. Мы же себе прощаем свои недостатки. Значит, и второй половинке можно их простить... Чисто теоретически.



Михаил ВИНОГРАДОВ, психиатр, доктор медицинских наук:




- Понимание того, что вы вместе проживете всю жизнь, в которой нет места ссорам по мелочам.



Игумен Петр ЕРЕМЕЕВ, ректор Российского православного университета:



- С христианской точки зрения совершенство семейных отношений возможно будет достичь именно тогда, когда супруги и их дети имеют общие ценности и будут стремиться к Богу. И ни разница в характерах, ни особенности телосложения на их брак никоим образом не повлияют.



Татьяна БУЛАНОВА, певица:


 







- Достаточно любить друг друга и идти на взаимные уступки. Тогда брак будет крепким.



Геннадий В., слушатель радио «Комсомольская правда» (97,2 FM):



- У меня есть друг метр с кепкой, как говорят. Скоро 15-летнюю годовщину свадьбы отметит. Жена выше него чуть ли не на голову и шире раза в полтора. При этом более счастливой семьи я не встречал.



Мамонт, читатель сайта KP.RU:




- Много-много детишек вокруг. Но жена все-таки должна весить меньше мужа, хотя бы в начале семейных отношений.


 


Открытый Омск