Современные женщины предпочитают интернет сексу

12.09.2011 // Журнал :: Отношения // 591



Социальные сети и прочие виртуальные “развлечения” вытесняют из жизни продвинутых представительниц слабого пола нормальные интимные отношения.


 



 


Социологические исследования, проведенные недавно в США специалистами из Women at NBCU, наверняка разочаруют мужчин. По крайней мере тех, кто еще интересуется женщинами. В смысле секса с ними.


Увы, ситуация такова: развивающийся интернет все больше и больше вытесняет секс и вообще интимные отношения из жизни представительниц слабого пола.


Современные женщины – особенно продвинутые в цифровой окружающей среде — куда охотнее роются во всемирной паутине, контактируют в социальных сетях, играют в разные игрушки, которыми оснащены их смартфоны и прочие коммуникационные девайсы, чем заводят естественные сексуальные связи. Мужчины же все еще верят в основной инстинкт и рассчитывают на живое общение с противоположным полом.


 



 


В ходе опросов, проведенных в США, мужчин и женщин в возрасте от 18 до 54 лет просили вспомнить и перечислить, чем они обычно занимаются (или хотели бы заниматься). Потом – из составленного списка – респонденты выбирали три дела, не сделав которые они не смогли бы прожить и месяца.


Представители обоих полов на первые два места дружно ставили интернет и сон. Мол, без них – никак. А вот третья позиция выявила принципиальное отличие. Мужчины уверяли, что не смогли бы обойтись без секса. Большинство женщин выбрали гигиенические процедуры в ванной. Или просто душ.


В любом случае получается, что наших современников обоих полов интернет интересует больше секса. Но женщин он – секс – интересует еще меньше, даже если они – женщины – имеют равный доступ к интернету и к мужчинам.


Виртуальная жизнь привлекает и некоторых мужчин, которые тянутся в этом смысле за женщинами


 



 


Опрос выявил еще одну тенденцию: заблуждаются те, кто полагают, что женщины технически продвинуты хуже мужчин. И меньше их увлекаются всякими девайсами. Например, оказалось, что смартфонами владеют 54 процента представительниц слабого пола против 46 процентов сильного.


Более 75 процентов "женских" смартфонов имеют игровые приложения. Из "мужских" – таких 67 процентов. Кроме того, 44 процента женщин обзавелись игровыми приставками Nintendo Wii. Игривых мужчин 41 процент. И 75 процентов опрошенных женщин не согласились с утверждением, что мужчины дружат с техникой лучше, чем они.


Кстати, более четверти дам, если верить опросам, играют в online-игры прямо в постелях.


- Вообще в online ежедневно сидят три четверти представительниц слабого пола, – комментирует результаты исследования их руководитель Мелисса Лавиджн-Делвиль (Melissa Lavigne-Delville). Их число множится. И именно они – женщины, страдающие цифровой зависимостью, – определяют конфигурацию быстро эволюционирующего виртуального пространства.


Ученые предназначали свое исследование маркетологам. Имели цель показать, что потребители интеллектуальной и технической продукции сильно изменились за последнее время. То есть, наметился перекос женскую сторону. И надо бы это учитывать и в работе, и в рекламе, и в СМИ.


 



 


Если рекомендации будут востребованы, то это наверняка приведет к тому, что ситуация усугубится. Женщины еще больше отойдут от реальной жизни. И вообще забудут про "живой" секс. Но как вернуть их в естественную среду, ученые не задумываются.


 


Открытый Омск