Как приручить бабника

27.08.2012 // Журнал :: Отношения // 820


Любите ли вы бабников так, как любит их моя подруга Арина?!

Они входят в ее жизнь пружинистой кошачьей походкой, вальяжно разваливаются на ее диване, игриво щурясь, заглядывают в самую глубину ее женской души и потом, в самый ответственный момент, нежным движением пушистого хвоста разбивают сердце. Каждый раз повторяется одна и та же история. И каждый раз она надеется парня перевоспитать и сделать верным семьянином. Она бьется над этой задачей как рыба об лед. А на стороне тем временем третий год молча сохнет по ней положительный Андрей, добротный и надежный, как стол из красного дерева.



 







- Нет в нем какой-то искры, что ли! Пресный он, скучно с ним, - отмахивается Арина и мечтательно произносит: - Вот если бы Рома таким стал...



От Ромы же искрит так, что с ней периодически случается короткое замыкание.



- У тебя какая-то порочная программа развития! - говорит ей подруга, начитавшаяся книг по психологии. - Ты должна изменить свое сознание.



- Да я знаю! - имитирует отчаяние Арина, а сама с надеждой смотрит на телефон. Как только она останется одна, первое, что сделает, позвонит Роме, чтобы услышать его веселый голос.



- Мазохистка! - выносят ей вердикт.



И не она одна такая. Это ж международная женская забава - влюбиться в плейбоя, зная заранее, что ничего хорошего от этих отношений не будет, и страдать, вопрошая, почему он такой.



- Это вы, женщины, нас делаете такими! - говорит знакомый бабник. - Еще классик сказал: чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.



Только вот плейбоев дамы любят за то, что они уж слишком любят дам. Просто не одну, а всех сразу.


 







Почему женщины их любят?




Причин, как обычно в отношениях полов, множество.



- Казанова владеет магией красного словца и обязательно говорит что-нибудь приятное и необычное. Цель любого бабника - понравиться. Даже если ему самому объект не подходит. Это у него нарциссический пунктик такой. Желание нравиться у него в крови. Он за годы оттачивает умение тонких, запоминающихся комплиментов. Это не грубая лесть и не пикаперские мульки. От него веет натуральным интересом и симпатией.



- Бабники умеют слушать и задавать правильные вопросы, на которые интересно отвечать. Иначе как же ему собрать информацию об интересующем объекте?



- Сексуальная харизма, которая исходит от плейбоя, заставляет любую дряблую старушку с палочкой вспомнить, что и она когда-то была женщиной. А уж если леди в самом расцвете лет встретится глазами в ресторане с этим нахальным типом, у нее автоматически расправляются плечи, подбородок сразу стремится чуть вверх, а ресницы удлиняются.



- Говорят, что в любой женщине ждет своего часа инстинкт «перевоспитай плейбоя и наставь на путь истинный». Хотя, по-моему, там есть кое-что от проблем с самооценкой. Очень лестно думать, что он ради меня забыл про остальных женщин. Осталось придумать, как заставить его о них забыть.



- Ну а психоаналитики роют совсем глубоко и утверждают, что страсть по бабникам случается у тех девушек, которым в свое время папа недодал своей отцовской любви, ласки, нежности. И тогда коварный искуситель становится для них еще одной отцовской фигурой, которая постоянно на грани исчезновения и чью любовь хочется завоевать больше всего. Это абсолютная любовь - зависимость маленькой девочки, а не взрослой женщины.


 



 


 Какие типы плейбоев известны науке



- Если ты мужчина, значит, ты уже казанова! - рассуждает мой знакомый Слава, самый верный из мужей, каких я только видела в своей жизни. - Помнишь, как в той песне: а тот не бабник, кто женщин не видел никогда.



Да уж, мой папа тоже был всегда верен моей маме, у него это входило в кодекс чести. Но при этом он всегда открыто восхищался другими женщинами. Мамины подруги от него млели и завидовали ей. Просто он всегда имитировал в гостях этакого казанову. Мама фыркала, но знала, что по-настоящему на сторону он никогда не пойдет. Есть такой тип мужчин - ментальные бабники. Они всех женщин любят, но у них слишком крепкие нравственные устои, для того чтобы метаться между юбок. Поэтому выбирают одну, самую прекрасную, а на остальных взирают с восторгом лишь для эстетического удовольствия.



Реальные бабники делятся на два типа - в пределах нормы и патологические. Отличие в том, что у нормального бабника женщины сменяются по очереди, а у патологического их несколько одновременно.


 







Бывают ли бабники бывшими?



 Любому плейбою, особенно патологическому, судьба дает шанс остепениться. Сколько уж историй таких знойных мачо я выслушала! И в каждой повторялся один поворот - он встречает однажды свою волшебную женщину. Но по привычке, что сложилась годами, недооценивает ее и однажды по своей неосмотрительности он ее теряет. И лишь тогда понимает, что это была главная любовь всей жизни.



Один знакомый плейбой, пострадав, переосмыслил свое поведение, и сейчас у него новый роман, в котором девушке-блондинке точно повезло. Потому что он с нее пылинки сдувает, возит на море, дарит платья и на других дам не смотрит, только лишь со старыми друзьями, бывает, пошутит в старом стиле, поностальгирует о былых подвигах.



Но можно ли бабника перевоспитать под конкретную девушку? Заставить его забыть о своем веселом прошлом?



На мой взгляд,  это невозможно. Человек может понять что-то, только когда сам к этому готов. А так хоть все уши ему прожужжи прописными истинами, не услышит.



Моя коллега Катерина недавно развелась. Ее муж Олег до их свадьбы был грозой журналисток и начинающих певиц, у которых иногда брал интервью. Красавец, глаза - огонь. При этом неизвестно, что же такое особенное он делал с амбициозными, модельной внешности, целеустремленными барышнями, у которых вроде таких мачо как грязи? Некоторые даже готовы были на время оставить ради него сцену, карьеру или богатого покровителя. А он вдруг женился на спокойной и тихо влюбленной в него отличнице Кате с хвостиком и научным журналом под мышкой, которую однажды мимоходом соблазнил на новогоднем корпоративе.





- Ну дождалась, высидела свое счастье! - судачили в соседних кабинетах. - А знаете, она его у подъезда все время ждала и на ступеньках у двери сидела, а если встречала с какой-то пассией, просто спрашивала: «Когда ты освободишься?»



Но этот Олег, наверное, решил, что так всегда будет. Поставил на надежность и стабильность чувств Кати. И продолжал штамповать истории: «Невозможно устоять перед вашей неземной красотой». Хотя Катерина и боролась, и разговаривала по душам, и в чулках перед ним танцевала, и красивая была, прически меняла, готовила как богиня, к психологам, стервологам ходила да на тренинги по массажу интимных мышц. А когда она вдруг ушла, Олег потерял дар речи вместе со всеми номерами своих пассий. Он сейчас отчаянно пытается вернуть ее. За все время их близкого знакомства ни одного букета не подарил, а теперь цветочный ларек на нем озолотился. Катя пока неприступна.


 







Олега предупреждали. Не верил. И до сих пор не верит. Но на других женщин не смотрит, только разве что посоветоваться. Правда, даже если он сам твердо решил сойти с легкомысленного пути, на Катю, боюсь, его приемы больше не действуют.



Смотрю я на них, друзья, и немного цинично думаю: с Ариной моей его, что ли, познакомить?! А Катю - с Андреем...


 


Автор Татьяна ОГНЕВА

Открытый Омск