Несчастливы вместе

25.11.2011 // Журнал :: Обо всем // 668



Когда Деми Мур разводилась со своим супругом Брюсом Уиллисом в 2000 году, все удивлялись, почему эта женщина решила променять такого прекрасного брутального мужчину, отца троих ее дочерей, на молодого актера с лицом восьмиклассника. Многие продолжили удивляться и позднее, в 2005 году, когда Мур и ее новый избранник, которым оказался Эштон "Где моя тачка, чувак?" Катчер, решили пожениться. Удивлялись и тому, что эта странная пара так нежно друг другу относится и счастливо живет в браке. Теперь ничему удивляться больше не придется: как многие ожидали, Мур и Катчер разводятся.



 


С самого начала брак Деми Мур и Эштона Катчера выглядел весьма необычно. Во-первых, в глаза бросалась разница в возрасте между супругами - Мур старше мужа на 16 лет. Во-вторых, смущал и тот факт, что актриса влюбилась в юношу, чья внешность и повадки скорее подходили (и подходят до сих пор, чего уж там) для вечеринки с пивом и студентками, а не для изысканных благотворительных банкетов с вином и солидными знаменитостями, куда он стал ходить со своей супругой.


 







И тем не менее, и Катчеру, и Мур, все-таки удавалось каким-то образом поддерживать свой брак в более или менее гармоничном состоянии. Она выполняла роль жены, которая пребывала в вечном восторге от своего молодого мужа, ходила с ним на премьеры и всегда старалась похвалить - причем делала это вплоть до того самого дня, когда ее терпение закончилось (но об этом позже).



Он даже рядом с ней оставался этаким сорванцом, который мог сходить в пиццерию со взрослыми дочками Деми, обсудить последние футбольные матчи с бывшим мужем Деми или выложить в твиттер фотографии своей жены в неформальной обстановке.


 







Конечно, Мур и Катчера трудно было назвать самой красивой голливудской парой, но все это мелочи. По ним, во всяком случае, было заметно, что им приятно находиться в обществе друг друга, проводить вместе свободное время, устраивать разные совместные мероприятия и путешествовать. В общем, да, странноватая семейка - где в наше время найти такое удивительное сахарно-глазурное счастье.



 




Но на самом деле, конечно, все было не так уж радостно, как выясняется теперь. Как и любая другая семья, союз Катчера и Мур так же подвергался разнообразным трудностям и напастям, которые в одночасье разрушили глянцевую идиллию, кормившую не один десяток фотографов и авторов жизненных истории в соответствующей прессе.



17 ноября 2011 года стало известно, что 49-летняя Деми Мур решила подать на развод со своим 33-летним мужем, чья карьера начала набирать небывалые обороты - Катчер в настоящее время задействован в съемках суперуспешного сериала "Два с половиной человека". В своем официальном обращении к СМИ и поклонникам Мур указала, что решение о расторжении брака далось ей непросто, но принять его все-таки пришлось.



Катчер узнал о шаге Мур за несколько часов до того, как ему нужно было вновь выходить на съемочную площадку. В своем микроблоге актер написал, что всегда с теплотой будет вспоминать все те годы, что он провел со своей прекрасной женой. Словом, пока еще супруги обменялись стандартными и обязательными в таких случаях голливудскими любезностями.


 







Что именно толкнуло Деми Мур на решение о разводе, точно неизвестно. Во всяком случае, сама актриса пока не сделала на этот счет никаких официальных заявлений. Что, конечно же, дало журналистам, специализирующимся на известиях из жизни знаменитостей, дополнительный повод лишний раз посудачить.



Самой распространенной является версия об изменах Катчера. Около двух месяцев назад в американской прессе стали появляться слухи о том, что, мол, молодой муженек Мур был замечен с некой юной особой. Вскоре сама девушка, 22-летняя Сара Лил, рассказала журналистам о том, как у нее все было с Катчером.



По словам Лил, у нее с актером был секс, и случился он не когда-нибудь, а 24 сентября, в день шестой годовщины свадьбы Мур и Катчера. Девушка не стеснялась и запросто делилась подробностями связи с актером так, будто статью в US Weekly собирались прочесть только ее подружки и больше никто.


 







После публикации истории Сары Лил Деми Мур оставалась видимо спокойной, продолжала посещать светские мероприятия и никак не комментировала появление не самого приятного для нее текста в американском журнале. В конце концов, Мур не первый год имеет дело со слухами, и вроде бы должна была справиться.



Однако ничего не получилось. На вечеринки супруги все чаще приходили по одному, а сама актриса стала выглядеть утомленной и явно печальной. Тем не менее, все два месяца после появления публикации в US Weekly Мур и Катчер вроде бы старались держаться - даже съездили в каббалистический лагерь, якобы для того, чтобы получить духовную подзарядку и психологическую консультацию.



Но, как следует из решения Деми Мур оставить мужа, проведенные ритуалы и беседы не возымели должного эффекта.


 







За время совместной жизни Катчер и Мур не успели или не сумели обзавестись детьми, но зато сделали много добрых дел. Например, основали благотворительный фонд, выступающий против сексуального рабства, который уделяет особое внимание борьбе с сексуальными преступлениями против детей.



Но помимо раздачи денег супруги также занимались и их зарабатыванием. По приблизительным оценкам, общее состояние Катчера и Мур оценивается примерно в 290 миллионов долларов. Само собой, журналисты начали прикидывать, как же актеры поделят между собой такую сумму.



Впрочем, юридические разборки у Мур и Катчера еще впереди. Пока же оба участника актерского союза, очевидно, должны осознать произошедший разрыв. "Брак - самое трудное занятие на свете, и иногда оно терпит крах", - справедливо заметил Катчер, чья жена тем временем решила, что "пора двигаться вперед".


Лена Аверьянова


 

Открытый Омск