10 самых красивых брюнеток ХХ века

18.03.2011 // Журнал :: Обо всем // 202



Почему-то издревле считается, что темное - это зло, белое - добро, темное – плохо, белое – хорошо, темное – грех, белое – добродетель. Но постойте, в первую очередь темное – это красиво!





Одри Хэпберн











Миниатюрная и утонченная Одри Хэпберн, ставшая после «Завтрака у Тиффани» и «Сабрины» настоящей иконой стиля, ознаменовала собой приход новых эстетических ценностей. Если раньше в почете были предельно женственные натуры, упиравшие в основном на свою внешнюю красоту, то хрупкая Одри сумела переставить акценты, сделав модными интеллектуальность и богатство внутреннего мира.



Элизабет Тейлор








По мнению многих, этой «императрице Голливуда» по красоте просто нет равных. И, пожалуй, когда смотришь «Кто боится Вирджинии Вулф» или «Кошка на раскаленной крыше» с этим невозможно не согласиться. Элизабет была обожаема мужчинами и сама их обожала. Восемь браков хорошее тому доказательство.



Вивьен Ли











Эта удивительная актриса играла сильных духом, но внешне хрупких женщин. Такие ее главные героини – Скарлетт О’Хара из «Унесенных ветром» и Бланш Дюбуа из «Трамвая желания». Она всю жизнь боролась с тяжелой болезнью и именно поэтому трагические роли мужественных женщин удавались ей так пронзительно.





Кэтрин Хэпберн











Эту волевую брюнетку многие феминистки до сих пор считают главной актрисой века. И действительно карьера Хэпберн была в чем-то революционна. Ей например удалось доказать, что после сорока лет вовсе необязательно запираться за дверьми особняка и скрывать ото всех свое увядание. Именно в этом возрасте она снялась в своих лучших картинах и выглядела там более чем прекрасно.



Джина Лолобриджида







Фантастическая чаровница из Италии стала символом женской красоты на рубеже 50-х и 60-х. В числе ее неопровержимых козырей были фатальная красота, кипящая сексуальность и взрывной темперамент. Причем этого темперамента у итальянки оказалось так много, что по завершении актерской карьеры она занялась политической.



Жаклин Кеннеди











Красивая аристократка стала самой молодой «первой леди» самого молодого президента США. И самой популярной женщиной Америки. Выйдя после трагической смерти президента Кеннеди замуж за пирата от бизнеса и иноверца Аристотеля Онасиса, она бросила вызов всей Америке. И в этом и было ее главное достоинство – рядом со знаменитыми мужьями, она всегда блистала собственной харизмой и была весьма самодостаточной и яркой фигурой.



Пенелопа Круз







Вначале Пенелопа была звездой только европейского кино, но таким женщинам знают цену в Голливуде, и спустя некоторое время после континентального успеха имя Пенелопы Крус знал любой житель Земли, которому небезразлично все прекрасное. Необычные черты лица, шикарные волосы и средиземноморская страсть сделали эту актрису одной из самых популярных в мире.



Сальма Хайек









Долгое время считалось, что Сальма лучше всего смотрится в роли вампиров и подружек отчаянных музыкантов. Однако, сыграв Фриду Кало, мексиканка продемонстрировала удивительную глубину натуры и сложность характера и была признана критиками одной из самых талантливых актрис современности. Судя по ее рассказам, в детстве она только и занималась тем, что молила бога подарить ей красивую грудь. Фигура Сальмы таким образом является лучшим доказательством не только существования небесных сил, но и их широкой щедрости.



Моника Беллуччи











Модель, актриса, богиня. В 90-х царила мода на тоненьких и плоских, чем-то похожих на мальчишек, невыразительных асексуальных див, и именно красотка из Умбрии смогла отменить моду на унисекс, вернув на пьедестал женственность во всем ее совершенстве – пышный бюст, роскошные бедра, распущенные по плечам волосы, волоокий взгляд.



Кэтрин Зета-Джонс











Голливудская Шахерезада Кэтрин Зета-Джонс одна из немногих на калифорнийских холмах на ряду с Сальмой Хайек и Пенелопой Крус, кто гордо несет знамя смугловолосых красавиц в эпоху победивших блондинок. Но если Пенелопа Крус и Сальма Хайек отличаются присущей им латиноамериканской страстью и импульсивностью, то Зета-Джонс, как настоящая британка отличается некоторой чопорностью и умением контролировать свои эмоции. Чем и прекрасна.

 

Открытый Омск