Моника Беллучи

05.06.2011 // Журнал :: Личности // 398



Моника Белуччи - 100% итальянка, ставшая звездой французского кино и покорившая Америку, воскресила в современном кино образ настоящей кинодивы - такой, какой остались на экране Ингрид Бергман и Мэрелин Монро, какими знают зрители Софи Лорен и Катрин Денев.


 





























Имя: Моника Беллуччи
Дата рождения: 30 сентября 1964 года
Место рождения: Читта-ди-Кастелло, Италия
Рост: 179 см
Национальность: итальянка
Профессия: актриса, модель

 



 



 


Знаете ли вы, что...



  • Полное имя — Моника Анна Мария Беллуччи (Monica Anna Maria Bellucci).

     

  • В самом начале своей карьеры она стала лицом бренда «D&G», позировала известному итальянскому фотографу Оливьеро Тоскани и Ричарду Аведону, который в свое время снимал Мэрилин Монро.

     

  • Моника была единственным ребенком в семье.

     

  • В 2006 году Моника была почетным членом жюри Каннского кинофестиваля.

     

  • Часто снимается обнаженной. Так, в 1998 году Моника принимала участие в создании календаря для журнала Max, а двумя годами позже снялась нагишом для глянца GQ.

     

  • Актриса свободно владеет итальянским, французским, английским и испанским языками.

     

  • С 2001 года Моника Беллучи является лицом ювелирной компании Cartier.

     

  • Отец Моники, Луиджи Беллуччи, был сельскохозяйственным работником, а мать, Мария Беллуччи, была художником.



 


Настоящая кинодива - это не только загадочная женщина, окруженная всеобщим обожанием, кинодива - это, прежде всего, магия тела. А тело, как известно, не всегда подчиняется разуму. Отсюда, и мучительная борьба этих актрис со стереотипами в отношении своих интелллектуальных возможностей - зритель упорно не желает делить красоту с чем-нибудь еще.


 



 


"Я прекрасно понимаю, что, для того, чтобы меня перестали воспринимать просто как хорошенькую женщину с фигурой, нужно постоянно доказывать, что ты можешь что-то еще. Когда люди видят хорошенькую женщину, они думают, что она должна быть тупой. Когда мне было пятнадцать- шестнадцать, я всегда пыталась доказать, что у меня есть мозги, Сейчас мне все равно. Если вы желаете думать, что я глупая, думайте. Это ваша проблема. Всем не угодишь," - заявляет со смехом журналистам Моника Белуччи.


 


Открытый Омск