Лив Тайлер

23.07.2012 // Журнал :: Личности // 784


Пожалуй, Лив Тайлер не нуждается в особой презентации – эту многогранную и очаровательную актрису, модель и начинающую писательницу знают в лицо практически все (даже те, кто затрудняется вспомнить её имя, которое в переводе с норвежского означает «Жизнь»).





 







Дочь бесшабашного солиста «Aerosmith» Стива Тайлера и бывшей модели «Playboy» Беверли Бьюэл, девушка не только является сегодня эталоном скромности и благоразумия, но и добилась признания вполне самостоятельно, с 14 лет подавшись в модельный бизнес, а затем снявшись в картинах «Онегин», «Армагеддон», «Халк» и ещё трёх десятках кинолент. И всё это несмотря на врождённую дислексию (неспособность к чтению) – а ведь для актрисы, казалось бы, нет важнее задачи, чем вдумчиво изучить сценарий. Кроме того, Лив стала лицом нескольких брендов – торговой марки «Givenchy», голландского джинсового бренда «G-Star» и не только.



Первое впечатление о Лив Тайлер может быть обманчивым: вот она смотрит в камеру нежным и беспомощным взглядом оленёнка Бэмби – причём вовсе не наигранно, – Стивен Тайлер даже признался журналистам, что порой ему кажется, будто дочь только вчера вылупилась из яйца.


 







В таком образе она предстаёт перед зрителем в роли эльфийской принцессы Арвен из «Властелина Колец». Однако, Лив не может говорить без улыбки:



«Каждый раз, когда я произносила реплику на «тёплом» эльфийском языке Толкиена, все мужчины на съемочной площадке словно сходили с ума и начинали краснеть».



Эту мягкую, но роковую нотку в девушке подметил и Бернардо Бертолуччи, предложивший тогда ещё 19-летней Лив главную роль в своей картине «Ускользающая красота» – она открыла перед молодой актрисой двери кинофестиваля в Каннах.


 


 







Кампания по борьбе с бедностью


 



 


 


Совместно с Беном Аффлеком и Гвинет Пэлтроу Лив учавствовала в кампании по борьбе с бедностью в Африке «The Campaign to Make Poverty History» (дословно – «Кампания, чтобы сделать бедность лишь достоянием истории»). Звёздная троица предстала перед объективами камер и выступила стилистами съёмки для ежегодной рекламной кампании выполненных из 100% африканского хлопка футболок, которые выпустил альянс из «ONE Campaign» и бренда «EDUN», основанного «Bono». Вырученные средства были направлены в фонд ALAFA (Apparel Lesatho Alliance for Africa). Кроме того, девушка объединялась с Хоакином Фениксом и Майли Сайрус для рекламной кампании «To Write Love On Her Arms», посвящённой борьбе с суицидом.


 







Экология общения


 


 


Сейчас Лив снимается в кино, воспитывает сына, налаживает личную жизнь после развода и даже ухитряется готовить к публикации книгу об этикете и хороших манерах «Modern Manners» («Современные манеры»). В этом ей помогает бабушка Доротея Джонсон – специалист по этикету и организатор школы «Protocol School of Washington».


 







Книга доступна простым людям, легко читается и напоминает о главном: хорошие манеры помогают найти общий язык друг с другом и эффективнее общаться. Красавице просто не хочется, чтобы обходительность и галантность когда-нибудь исчезли с лица Земли. Книгу (на англ.яз) можно купить здесь.




Манхэттен или ферма?


 



 


Ещё со времён своей карьеры модели Лив проживает в Нью-Йорке, и повторяет в интервью, что любит этот город, несмотря на толпы снующих здесь папарацци, жадно следящих за каждым её шагом – не проспала ли, чтобы отвести сына в школу, была ли в секонд-хенде в поисках винтажных вещей, и какую тыкву купила на Хеллоуин.



Однако недавно актриса призналась британскому изданию «Telegraph», что в действительности сельская жизнь в экологически чистой местности очень прельщает её, и в обозримом будущем, когда её сын Мило подрастёт, ей хотелось бы жить на ферме – разводить цыплят и ухаживать за овощными грядками.



Уже сейчас Лив называет своим любимым местом для отдыха ферму своей подруги, дизайнера Стеллы МакКартни: «Когда мы укладываем детей спать, мы отлично проводим время, болтая о мужчинах в нашей жизни и разных мелочах». В интервью молодая мама рассказывает, что её сын не раз говорил о своём намерении стать фермером. «Когда он станет взрослым, Мило мечтает ездить на тракторе и вспахивать поля».


 







Что ж, кто знает, дойдёт ли до этого дело, но страсть к фермерскому делу в семье Тайлер всем явно внушил теперь уже «дедушка» Стивен – к нему на ферму дочь и внук наведываются по выходным. Правда, актрисе приходится не спускать глаз со своего озорного спаниэля по кличке Нил, который обожает носиться по звёздным владениям, пугая хозяйских журавлей и индюшек.



Зелёная волна косметики


 



 


Всё больше людей задумывается о безопасности ежедневных средств по уходу за своей внешностью – органическая косметика становится всё более популярной благодаря экологической чистоте, отсутствии химических и синтетических компонентов, а также благодаря соблюдению законов биоэтики – она не тестируется на животных.



Её поклонницами становятся женщины во всём мире, и звёзды не исключение – Николь Кидман, Ума Турман, Кейт Мосс, и, разумеется, Лив Тайлер – она отдаёт предпочтение марке «Dr.Hauschka». Кроме того, актриса знает толк в лимитированной натуральной парфюмерии, котрая использует только настоящие ароматические масла. В отличие от лабораторной «синтетики», природные материалы состоят из сотен различных молекул, поэтому только они могут передать всё богатство, эмоциональность и сложность аромата. В этом Лив также поддерживают Мадонна, Кейт Хадсон, Амбер Валлетта и несколько звёздных «гурманов парфюма».



Звёздная вегетарианка


 



 


Лив любит перекусить в дорогих ресторанах, не задумываясь о «не в меру женственной» фигуре (по крайней мере, для современного Голливуда) – режиссёрам нужно уговаривать её сбросить несколько килограммов для съёмок в очередной картине.



«И всё же, жёсткие диеты не для меня», – комментирует актриса, – «а таблетки я считаю крайне опасными для здоровья».



Однако Лив сохраняет спокойствие Будды по поводу фигуры – она знает, как быстро сбросить лишние киллограммы, не испытывая при этом ощущения «обделённости судьбой». Используя нехитрые правила и следуя запланированному режиму, звезда приводит себя в форму за три-четыре недели.



Несколько рецептов от Лив:


 





1. Совет, полученный актрисой ещё от отца: пить много воды и регулярно употреблять немного оливкового масла – баланс жидкости обеспечен, а вместе с ним и свежий вид кожи, на которой сокращение каллорий в рационе обозначается в первую очередь.



2. Полностью исключить из рациона хлеб и алкоголь – это легкоусвояемые углеводы.



3. Если чувствуете лёгкий голод – не ешьте твёрдой еды, лучше отдайте предпочтение молоку, соку или овощному супу.



4. Ешьте больше острой еды – она ускоряет сжигание жиров на 25%.



5. Пейте зелёный чай – он способствует похудению и богат антиоксидантами.



6. Ускоряйте свой метаболизм – яркий солнечный свет, любимая музыка, клубы и дискотеки – всё пригодится.



7. Занимайтесь фитнесом и прыгайте через скакалку – это настоящее удовольствие!



8. Поднимаясь по лестнице, переступайте через одну или даже две ступеньки – в результате крепкие ноги и заряд эндорфинов.



9. Нет лучшего способа для похудения, чем приобретённое в магазине раскошное платье – только меньшее на несколько размеров.



10. Если не хватает пороху на ежедневные занятия спортом – запишитесь в группу, так намного проще и веселее.


 







Долой Photoshop!



Как бы там ни было, Лив Тайлер во всеуслышание говорит о естественной красоте:



«Перестаньте, наконец, ретушировать в фотошопе звёзд! Зачем убирать с лица веснушки и мелкие морщинки? Люди перестают быть похожими на самих себя!»



Любые «недостатки» внешности Лив искренне считает прекрасными и очаровательными – никто ведь не идеален.


 


Открытый Омск