Как питаться летом

18.07.2011 // Журнал :: Красота :: Здоровье // 477


Как питаться летом: какие напитки пить в летнюю жару и какую пищу есть и какую не есть.


Чем отличается лето от любого другого времени года!? Правильно, летом тепло, а иногда и кое-где даже жарко!!! Что при этом происходит? Со стороны рынков, магазинов и т.п. В продаже появляется большое количество свежих овощей и фруктов. А человек начинает терять огромное количество влаги, которую нужно восполнять.


 







Какие напитки следует пить в летнюю жару, чтобы восполнить запас жидкости в организме?





Зелёный чай, холодный или горячий, на Ваш вкус. Как дома, так и на работе. Тем более что в офисе, можно заваривать зелённый чай прямо в кружке, лучше всего без всяких пакетиков.

Еще очень хорошо пить холодный кефир, био-баланс, и другие кисломолочные напитки.





Какие напитки лучше не пить в летнюю жару?



Всевозможные газировки и не натуральные соки. Такие напитки, на самом деле, не утоляют жажду, а наоборот, вызывают ее. В состав многих газировок входит вещество - от которого пить хочется еще больше. Поэтому покупаю полтора литровую бутылку газировку можно за час выпить ее до дна, а жажда все равно не найдет. В таком случае, даже эффективней будет попить обычной простой воды - так вы жажду утолите на много быстрее.


На отдыхе, в компании. Для поднятия настроения лучше всего выбрать напитки типа джин тоника. Они отлично утоляют жажду. Но не переборщите с алкоголем на жаре.


 



 


Также, для восполнения влаги в организме помогут и свежие овощи и фрукты. Которые, лучше всего есть без термообработки. А что ещё есть в этих продуктах!? Правильно! Витамины. Ведь именно летом, человек восполняет запас витаминов на будущую, длинную зиму.

Из овощей можно делать различные салаты, на примере летнего. Фрукты можно с успехом класть в торты. И конечно же тоже добавлять в салаты.


Некоторые овощи будут особенно вкусны после термообработки, например баклажаны и кабачки.

Что ещё!? При выездах на природу, особенно большой компанией можно готовить плов, по нашему примеру. И конечно шашлыки. Я думаю мы рассмотрим это вопрос и в рецептах, и на форуме. Ведь у каждого есть свой собственный секрет жарки хорошего, вкусного, сочного шашлыка.


И несколько слов о жирной пище. Лучше всего летом использовать жиры в виде растительных масел только для заправки салатов. Чтобы жиры работали нам на пользу, расщепляя жирорастворимые витамины, для лучшего нашего усвоения.



Очень внимательно относитесь к мороженному. Обязательно, читайте, что входит в его состав. Сейчас, в кондитерская промышленность часто использует какие-то заменители молочного жира, консерванты и красители. Поэтому заместо полезного и вкусного молочного десерты, вы можете получить кусок обработанного и замороженного маргарина, с различными химическими веществами, который очень вреден для здоровья. Читайте, что написано на этикетке и покупайте мороженное, сделанное из натурального молока с добавлением сиропов, сливочного масла и сахара.

 


Открытый Омск