Беременность и декретный отпуск: следите, чтобы ваши трудовые права не нарушились

12.05.2017 // Журнал :: Обо всем // 1076
Зачастую увидев две полоски женщины начинают переживать из-за реакции работодателя. Почему-то принято считать, что руководители негативно относятся к сотрудницам, которые уходят в декретный отпуск. Иногда это всего лишь пустые страхи. Но бывают случаи, которые подтверждают общее мнение.

К сожалению, все мы слышали истории, когда беременных женщин ущемляли в их трудовых правах: увольняли или сокращали. Разумеется, делалось это неправомерно, ведь законно уволить сотрудницу в «интересном» положении невозможно — ее защищает Трудовой Кодекс РФ.

Недавно СМИ обсуждали ситуацию, когда будущая мама подала в суд на своего работодателя. Женщину в декретном отпуске понизили в должности. Соответственно, зарплата стала меньше. Тяжбы длились почти 6 месяцев. В итоге судья принял сторону истицы. Руководителю объяснили, что без согласия самой сотрудницы он не имел права переводить ее на другое место, да еще с более низкой оплатой труда.



Эксперты сайта GorodRabot.ru советуют: женщине перед декретным отпуском необходимо ознакомиться со своими трудовыми правами. Бывает, вы даже не подозреваете, что их нарушают — просто сами не разбираетесь. Здесь уместно обращаться не в кадровый отдел собственной компании, а к грамотному в этом вопросе юристу.

Если, узнав о вашем интересном положении, работодатель уговаривает вас перевестись на полставки с сохранением прежнего оклада, стоит насторожиться.

Во-первых, каждому понятно, что частичная занятость говорит о сравнительно низкой оплате труда. Поэтому, даже если вам обещают ежемесячные премии и всевозможные надбавки, помните: в любой момент этих денег вас могут лишить. И по закону будет крайне сложно доказать, в чем на словах клялся ваш директор.

Во-вторых, как уже говорилось выше, без вашего официального согласия — и подписанного обоими сторонами документа — ни о каком переводе не может идти и речи.

Что касается увольнения беременной женщины или «декретницы», работодателя могут привлечь уже к уголовной ответственности по статье «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет».

Также важно знать, что работодатель должен оплачивать декретный отпуск вне зависимости от стажа сотрудницы.

Открытый Омск