Нужны ли наматрасники и какими они бывают?

19.03.2017 // Журнал :: Дела домашние // 1075
Относительно недавно на полках магазинов появились незаменимые в быту вещи – чехлы, оболочки, пленки для различных важных нам вещей. Многие из нас покупают их для своих телефонов, ноутбуков, бытовых приборов, ведь без них на корпусе быстро появляются мелкие повреждения – царапины. А теперь представим, что в роли телефона у нас выступает дорогой матрац, а в роли чехла – наматрасник. Что обойдется нам дешевле – ремонт целого телефона или замена чехла?

Для чего нужны чехлы для матрасов, их разновидности, классификация



Итак. Для начала, разберемся: для чего же нужны наматрасники?

• защита матраса от механических повреждений (потертостей, царапин);
• защита матраса от загрязнения (пролитого утреннего кофе, опрокинутой тарелки с завтраком);
• корректировка и улучшение характеристик старого матраса, повышение комфорта сна (сохранение тепла тела, способность впитывать влагу от человеческого тела, защита от вредных микроорганизмов, защита от накопления статического электричества);
• объединение двух односпальных матрасов в один двуспальный.

Заказать качественный наматрасник можно на сайте Millsave.

Огромный ассортимент наматрасников можно рассортировать по четырем основным группам:

• защитные наматрасники – самый экономичный вариант, основной функцией является защита матраса;
• ортопедические наматрасники – чехлы, имеющие определенные характеристики жесткости, основной функцией является изменение параметров жесткости матраса;
• шерстяные наматрасники – чехлы, обладающие лечебными свойствами, основной функцией является благоприятное воздействие на организм во время сна;
• сезонные наматрасники – чехлы, имеющие стороны из разных материалов, основной функцией является создание максимального комфорта в разные времена года.



Выбираем подходящий наматрасник



Крепление наматрасника.

В первую очередь, нужно определиться с видом крепления наматрасника. Нужен ли вам чехол, покрывающий матрац со всех сторон, или мобильная накидка, покрывающая только верхнюю сторону вашего спального места?

Сезон, в котором будет использоваться наматрасник.

Будет ли наматрасник использоваться только летом или зимой, или ваш выбор падет на всесезонные чехлы? Летние наматрасники охлаждают, хорошо выводят лишнюю влагу, зимние же – сохраняют тепло, предотвращая передачу тепла матрасу. Всесезонные наматрасники обычно обладают двумя сторонами – одна летняя, другая – зимняя.

Материал наматрасников.

Существует множество материалов, как и для покрытия чехлов, так и для наполнения внутренности наматрасника, каждый из которых по-своему хорош (одни защищают от пыли и влаги, другие – от бактерий, статического электричества).

Размер наматрасника.

Очень важно правильно подобрать размер чехла, ведь если наматрасник будет слишком большой, то он будет постоянно соскальзывать с кровати, если слишком маленький, то матрац будет изгибаться «волнами», образуются складки, что приведет к деформации матраса.

Вывод

Учитывая огромное количество разнообразных видов наматрасников, каждый сможет найти для себя свой идеальный вариант. Любите завтракать прямо в постели – покупайте водонепроницаемый защитный чехол, ваш матрац слишком мягкий/твердый – измените параметры его жесткости с помощью ортопедического наматрасника, маленький ребенок постоянно «мочит» кровать – ваш выбор водонепроницаемый наматрасник.

Открытый Омск