Особенности синтетических моторных масел

21.10.2016 // Новости партнёров // 1065
Сегодня автомобильная химия представлена на рынке в богатом ассортименте, за счет чего потребители могут выбрать именно ту продукцию, которая требуется для конкретной модели машины.

Наибольшего внимания заслуживают полностью синтетические средства, такие как масло elf 5w40. Данная продукция реализуется на рынке по приемлемой стоимости, благодаря чему она доступна для большинства автомобилистов.

Универсальность

Это первое, на что следует обратить внимание. Полностью синтетические масла обладают сбалансированным составом, благодаря которому они оптимально подходят для бензиновых (турбированных, многоклапанных и так далее) и дизельных двигателей. Кроме того, они могут применяться как в легковом транспорте, так и в автофургонах.

Синтетические масла обеспечивают сохранность двигателей, оснащенных системой прямого впрыска топлива. Благодаря вязкой консистенции и высокой адгезии с металлическими поверхностями, эти смазочные средства существенно снижают трение между различными компонентами, сохраняя их структуру и снижая вероятность износа.

Синтетические моторные масла подходят как для передвижения в черте города, так и за его пределами. То же самое относится и к типам езды. Качественные средства могут применяться даже при высокоскоростном передвижении по треку.

Подобная автохимия характеризуется устойчивостью к окислению и термической стабильностью. В большинстве случаев полностью синтетические масла содержат минимальное количество примесей, которые оседают на металлических компонентах двигателя, образуя нагар. За счет этого данная продукция и стала использоваться повсеместно. Приобрести ее можно в тех же компаниях, сотрудники которых оказывают подбор фильтров манн и другие услуги.

Открытый Омск