Чешское пиво

04.07.2016 // Журнал :: Красота :: Обо всем // 1056
Во всех странах найдется немало ценителей чешского пива, и это вполне объяснимо – это пиво является одним из лучших во всем мире. Его история очень длинная. Но, ели вы хотите не только узнать его историю, но и посетить хороший пивной ресторан в Спб, рекомендуем вам Karlovy Pivovary.

Репутация чешского пива очень высокая, и его импортируют во многие государства. В самой Чехии люди предпочитают так называемые лагеры, хотя и другие виды пива – такие, как портера или пшеничное пиво – также пользуются большой популярностью, особенно у туристов, которые хотят попробовать как можно больше сортов пива.

Особенности торговой марки



Чешское пиво относится к охраняемым географическим маркам, принадлежащим к определенной территории. Пиво получает право называться чешским только тогда, когда оно прошло через строгий аудит и контроль сырья, из которого оно производится. Кроме того, должен быть тщательно проверен процесс его приготовления, а также проанализированы свойства готовой продукции. Осуществляется это государственной сельскохозяйственной и продовольственной инспекцией.



Существует немного марок пива, которым дано право именоваться чешским. К ним можно отнести такие известные бренды, как Radegast, Velkopopovicky kozel, Gambrinus и Pilsner Urquell. Однако важно знать, что чешским называют только то пиво данных марок, которое производится в Чешской Республике. Если под этими же самыми марками производят пиво в других странах, чешским оно уже не является.

Страницы истории чешского пива



Впервые о чешском пиве было сказано в 1088 году, хотя варить его начали еще во времена кельтов. В 1088 году князь Бржетислав в своем письме пишет о необходимости подарить мешки с хмелем вышеградским монахам, которые готовили из него пиво. А в 1118 году впервые произошло упоминание брненской пивоварни.

Приблизительно с XII века пивоварение стало настолько распространенным, что им занимались фактически в каждом чешском доме. В XIII впервые были разработаны и приняты законы, регламентирующие производство пива. Затем, к XV веку, открылись первые заводы по производству пива, причем часть из них является действующими и поныне. А в XVIII году Ондржеем Поупе была основана первая «Пивоварная школа» на территории Европы.

А в 1842 году баварским поваром Йозефом Гроллом было сварено пиво Pilsner, которое и сегодня относится к «законодателям пивной моды». Причем оно распространено в том числе далеко за пределами Чехии, в том числе, начиная с 1874 года, его активно продают в США.

Даже после Второй мировой войны чешские пивовары не стали изменять традициям, которым следовали на протяжении многих веков, и продолжали производить пиво по старым рецептурам. Именно благодаря этому чешское пиво относится к одним из немногих, сохранивших действительно высочайшее качество. Даже те заводы, которые не производили в прошлом высококлассное пиво, к настоящему моменту были полностью модернизированы.

Чешское пиво любимо во всем мире благодаря своему вкусу и качеству! Попробовать или купить его можно абсолютно в любой части планеты, но лучше всего это делать, конечно, в Чехии.

Открытый Омск