Особенности лечения тяжелых зависимостей

17.05.2016 // Новости партнёров // 1049
Наркологическая зависимость является одной из самых актуальных современных проблем. Лечить данный недуг можно своими силами или обратиться за помощью к профессионалам.

Во втором случае наркологическая клиника предлагает своим клиентам разнообразные реабилитационные программы, тип которых зависит от степени тяжести заболевания.

Правила приема

В специализированных центрах оказывается неотложная или плановая помощь при зависимостях от разного рода веществ: алкоголя, опиоидов, снотворных препаратов, психостимуляторов, галлюциногенов. Госпитализация имеет ряд противопоказаний, к которым относятся психотические состояния, обострения соматических заболеваний, гнойно-воспалительные процессы кожного покрова, онкология, туберкулез в активной форме.

Для оказания медицинской помощи пациент должен быть совершеннолетним и дать добровольное согласие на вмешательство. Реабилитация подразумевает соблюдение клиентом лечебного режима и правил поведения. Медицинское учреждение гарантирует конфиденциальность и сохранение личной информации пациента, которая включает в себя результаты исследований и данные о поставленном диагнозе.

Обязательное обследование

При переводе в стационар клиники пациент проходит флюорографию, предоставляет справку из СПИД-центра и заключение фтизиатра. Первый этап подразумевает нейтрализацию абстинентного синдрома и интоксикационного расстройства. Также осуществляется дегидратационное лечение, нормализация давления, водно-солевого равновесия. Второй этап включает в себя нейтрализацию тяги к ПАВ, предотвращение срывов и рецидивов. Заключительная стадия направлена на реабилитацию с помощью социальных вмешательств. Следует помнить, что лечение подразумевает применение физиотерапевтических средств: транскраниальной стимуляции, инфракрасной терапии, магнитного воздействия.

Открытый Омск